Маринованные грибы шампиньоны очень популярны. Их используют как закуску или в качестве ингредиента для салатов или пиццы.
Ингредиенты:
— 1 кг грибов
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки соли
— 4 столовые ложки уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— лавровый лист
— перец
Приготовление:
- 1 кг грибов отварить минуты две.
- Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми..
- Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
- Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод…
Грибочки готовы через сутки.