Этот маршмеллоу очень вкусный, готовится из сливок. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и у вас тоже получится. Маршмеллоу можно кушать как отдельное лакомство или использовать, как наполнитель для выпечки.
Ингредиенты:
Сливки — 180 мл
Сахар — 200 гр.
Желатин — 15 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 гр.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Сливки (в моем случае 33%, но можно любую жирность и даже молоко) разделим на две емкости. Для сахара 100 мл, для желатина 80 мл. Учитывая, что готовая масса очень быстро схватывается необходимо сразу приготовить тару для формирования слоя зефирок.
- Желатин заливаем 80 мл сливок и оставляем набухать.
- Из сахара и 100 мл сливок варим сироп. На небольшом огне нагреваем сливки с сахаром до растворения крупинок, затем доводим до активного кипения.
- Когда сироп только начинает закипать набухший желатин ставим в СВЧ и растапливаем. У меня это занимает 20 секунд при мощности 850 Вт.
- Сироп снимаем с огня и начинаем его взбивать вливая растопленный желатин.
- Постепенно масса начинает густеть, становится пышной и светлеет.
- На этапе когда масса начинает наматываться на венчики вводим разрыхлитель и ванилин. Добавления разрыхлителя делает массу более воздушной, но если не добавлять разрыхлитель, то масса будет более тягучая после застывания.
- Взбиваем до тех пор пока масса станет хорошо наматываться на венчики и ползти вверх. После чего зефирная масса готова.
- Залить зефирную массу в судочек застеленный пищевой пленкой, которую смазываем растительным маслом. Чтоб слой масла был минимальным я салфетку мочу в растительном масле и ею смазываю пленку. Даем массе застыть в холодильнике пару часов. Извлекаем из судочка, пленку снимаем и нарезаем зефирный брусок на кусочки.
- Каждый кусочек зефира окунаем в крахмал. Затем перекидываем кусочек из ладошки в ладошку, чтоб излишки крахмала осыпались.
- Складываем на тарелку.
Приятного аппетита.