Медовик — ароматный десерт

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)

Приготовление:

  • Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!
  • Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
  • Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы. Влейте мед, снова взбейте массу.
  • Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу.
  • Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
  • Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
  • Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
  • В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
  • Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
  • Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
  • Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик.
  • Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru