Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.
Список ингредиентов
для теста:
- растительное масло — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- мука — 2 стакана
- соль — по вкусу
для начинки:
- капуста — 1/2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- рис — 1 стакан
- растительное масло — по вкусу
- яичный желток — 1 шт
Способ приготовления
Готовим тесто.
- Для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Для начинки надо. - Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета.
- Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.
- Тесто делим на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
- Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком.
- Выпекаем при 200 гр. 20 минут.
Приятного аппетита!