Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку морковь и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление.
Ингредиенты:
Бисквит
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Морковь — 350 г
Масло растительное (без запаха, у меня кукурузное) — 220 мл
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Ванилин — 1 г
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 15 г
Мед (можно кленовый или кукурузный сироп) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Очищенную морковь нарезать на шайбы.
- Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.
- Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
- Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.
- Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.
- Выпекать в прогретой до 170″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Освободить бисквит от формы и полностью остудить.
- Глазурь: поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться.
- Нанесите на бисквит глазурь.
Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.
Приятного аппетита.