Простой рецепт открытого пирога. Вам обязательно нужно приготовить это блюдо. Наверняка, оно частенько будет гостить на вашем столе и подарит много радости и удовольствия вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200 гр.
Картофель 200 гр.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр.
Соль щепотка
Начинка:
Свинина или фарш 500 гр.
Сладкий перец 1-2 шт
Помидоры 1 шт
Лук (репчатый) 2 шт
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Яйцо 2 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Сыр (немного для посыпки)
Приготовление:
- Для теста — картофель почистить и нарезать средне. Сварить в подсоленной воде. Размять до состояния пюре. Добавить к картофелю яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть и круглой и прямоугольной, с размером ориентируйтесь по общей массе продуктов. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом нужно поставить в морозилку на 5-6 минут. Пока можно заняться начинкой.
- Мясо нарежьте маленькими брусочками (можно использовать фарш). Овощи помыть и почистить. Перец нарежьте и чуть обжарьте на сковороде. в небольшом количестве масла. Удалите перец из сковороды в отдельную посуду, там же обжарьте мелко порезанный лук. К луку добавьте мясо и обжаривайте его почти до готовности.
- У помидора удалите кожицу и мелко порежьте. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавьте к мясу, перемешайте.
- Выложить начинку в форму с тестом. Сливки, молоко и томатную пасту перемешайте до однообразного состояния. Добавьте в заливку одно яйцо, соль, перец по вкусу и слегка взбейте миксером или венчиком. Залейте приготовленной заливкой начинку пирога.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте в нее форму с пирогом. Пирог печется примерно 45-50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте сверху тертым сыром.