Мясо с припеком — блюдо быстрого приготовления! Если через час вам надо встретить гостей или голодных домочадцев, вы легко это сделаете.
Ингредиенты:
Мясо (свинина в идеале — шейка) – 0,5 кг
Помидоры – 5 шт.
Шампиньоны (свежие) – 1 упаковка
Сыр твердый – 200 г
Майонез – 100 г
Приготовление:
- Мясо нарезаем порционными кусками или поменьше, размером с кружок помидора; слегка отбиваем, солим и перчим. Сразу выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Свинину «застилаем» слоем помидоров, нарезанных максимально тонкими кружочками.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Свежие шампиньоны промываем и нарезаем пластинками, которыми покрываем предыдущий слой, слой сыра. Осталось смазать грибы майонезом (не очень его люблю, но в этом блюде не могу отказаться) и еще раз присыпать тертым сыром.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита.