Вариант намазки из рыбных консервов. Экономно, просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Консервы рыбные (у меня сардина с добавлением масла. Масса 240г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь (100г) — 1 шт
Сырок плавленый (90г у меня «Дружба») — 1 шт
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кетчуп (без горки. У меня «Чили») — 1 ст. л.
Соль (без горки; по вкусу) — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Паприка сладкая (по вкусу. У меня копчёная) — 1/2 ч. л.
Кориандр (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Карри (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Куркума (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить и произвольно нарезать для последующего измельчения.
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве (1ст. л.) растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Нарезать на кусочки плавленый сырок.
Слить жидкость из консервов. Рыбу переложить в тарелочку, удалив хребет.
В чашу блендера поместить подготовленные ингредиенты.
Затем добавить столовую ложку кетчупа, который вы любите.
Посолить (вначале можно взять меньше соли), поперчить, добавить специи.
Их можно взять больше или меньше. Исключить то, что не нравится или заменить своими любимыми. Мне нравится предложенный вариант.
Полученную массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Пробуем, корректируем по вкусу. Сложить в ёмкость (у меня получилось 0,5л. баночка) и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотнее.
Но можно и сразу кушать.