Вкусный и очень простой в приготовлении пирог.
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- мука — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- молотоя корица — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — 100 г
////
Способ приготовления
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Делим нашу смесь на 3 примерно равных части. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси и разравниваем.
- Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины.
- Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
- В результате должно выйти три сухих и два яблочных слоя.
- Сверху натираем на тёрке холодное сливочное масло.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут, до золотистой корочки!
Остужаем и нарезаем на порционные кусочки!
Приятного аппетита.