Особенности национальной кухни Египта

Не каждый турист, побывавший в Египте, способен рассказать об
особенностях национальной кухни этой удивительной африканской
страны. Как правило, большинство отелей работает по концепции all
inclusive, где отдыхающим предлагается питание в формате «шведский
стол» с привычными для россиян блюдами смешанной и европейской
кухни.

Что говорить, ведь коренные жители очень трепетно относятся к своим
кулинарным традициям, которые берут начало из глубокой древности.
Тем, кто желает не только открыть для себя потрясающий мир Нила —
самой длинной реки земного шара, Аравийской пустыни, пирамид,
старинных дворцов и античных памятников архитектуры, а также
попробовать национальные блюда, стоит перейти по ссылке onlinetours.ru/oteli/egypt/sharmelsheikh, чтобы забронировать тур, ведь Египет не ограничивается пределами одного отеля.

Всем известно, что ислам запрещает использование свинины в
национальных блюдах, поэтому в большинстве случаев в меню
преобладают злаки и овощи, щедро сдобренные пряностями и специями,
придающими еде неповторимый аромат и пикантный вкус. Египтяне
любят рис, фасоль, нут, горох, чечевицу. Специи же добавляют везде, куда
только возможно — в блюда и даже напитки. Больше всего предпочитают
лук, чеснок, тмин и кориандр, анис, лавровый лист, шафран, красный и
черный перец. Поклонники вегетарианства по достоинству оценят
большинство местных блюд, но есть где разгуляться и мясоедам. Жители
Египта готовят много готовят из баранины, говядины, птицы, рыбы и
морепродуктов.

Популярные блюда местной кухни

Гостю в Египте остаться голодным практически невозможно, хотя, что
скрывать, есть и такие. По восторженным отзывам туристов многие отели создают рай для обжор.

Не исключение разнообразное питание в ресторанах отеля на курорте Шарм-эль-Шейх, например ROYAL PARADISE RESORT, где гостям предлагают разнообразное меню, состоящее из блюд местной и интернациональной кухни.

В Египте очень любят готовить:

● дагаг мехамар, проще говоря, запеченную курицу в духовке и
мясное кушанье с рисом, приправленное чесноком и уксусом;
● различные супы на бульоне, по рецептуре схожие с нашими;
● люля кебаб на углях — на арабском кофта машуйя;
● бараний окорок с печеным картофелем и пшеничную кашу с мясом,
рыбой и овощами.

На столах всегда есть морепродукты и блюда из яиц, местные сыры, много
свежих и сушеных фруктов. Из сладостей предпочитают халву, умм-али
— десерт похожий на тирамису, пахлаву из слоеного теста с орехами и
манный пирог, а запивают кондитерские изыски густым черным кофе,
свежевыжатыми соками и другими безалкогольными напитками.

У каждого человека свое представление об отдыхе. Кто-то любит водные
виды спорта и активный отдых с посещением аквапарка и
достопримечательностей, а кому-то хочется теплого солнышка, немного
моря, но подойдет и бассейн, тишины, спокойствия и хорошее питание.

Повара египетских курортов очень стараются угодить европейцам,
максимально приближая местную кухню к привычной для наших соотечественников еде.

Mojakuhnja.ru