Открытый вишневый пирог

Готовится пирог быстро, тесто невероятно простое и не дорогое. К слову сказать приготовить такой пирог можно, как со свежей, так и с замороженной вишней. По этому, рецепт пирога не теряет свою актуальность и в зимнее время.

Ингредиенты:

2 яйца
250 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ч. ложка соды (гашеная уксусом)
мука 3-4 стакана
вишня (без косточки) 300-400 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром вилкой, можно использовать миксер, если хотите, чтобы появилась пенка.
  • Добавляем 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом.
  • Маргарин режем кубиками и растапливаем на медленном огне. Лучше это делать в ковшике, чтобы удобно было постоянно помешивать. Маргарин должен полностью растопиться. Выливаем его в яйца, перемешиваем.
  • Добавляем муку, тесто вымешиваем ложкой. Оно должно иметь консистенцию, как для густых и плотных оладьев. Отделяем часть теста и замешиваем круто. Оно нам понадобится для сетки на пироге.
  • Противень смазываем растительным маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу. Выкладываем тесто, ложкой распределяем по всей поверхности.
  • Вишню откидываем на дуршлаг, промываем. Косточки из вишни нужно удалить. Добавить сахар, перемешать. Если у вас вишня очень сладкая, то сахар можно не добавлять.
  • На тесто выкладываем вишню толстым слоем.
  • Из теста делаем сетку. Отщипываем небольшой кусочек, от того, что мы оставили, руками формируем длинную полоску, укладываем полоску поверх вишни (полоска может быть и круглой, как вам больше нравится).
  • Делаем вторую полоску и кладем перпендикулярно. Таким образом, заполняем всю поверхность пирога.
  • Ставим в разогретую духовку c температурой 180°С на 40 минут.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru