Пахлава получается хрустящая, в меру сладкая и не жирная.
Ингредиенты:
газированная вода — 250 мл
мука — 3 стакана
сахар — 1 ч. ложка
соль — щепотка
сироп:
вода — 200 мл
мед — 2 ч. ложки
сахар — 500 г
рафинированное растительное мало — 500 мл
Приготовление:
- Из воды, соли, сахара и муки замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
- Разделяем тесто на кусочки которые по отдельности раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава.
- При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
- Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
- Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой.
- Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
- Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!
- Развернуть немного получившиеся кусочки.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Сироп.
- Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения.
- Выключить огонь и добавить мед.
- Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.
Приятного аппетита.