Печень с яблоками в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Если готовить в банках, порционно, то очень удобно и красиво.

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.

Гарнир
Картофель — 3 шт
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.

Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

mojakuhnja.ru