Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
- Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
- Изюм — 1/4 Стакана
Приготовление
- В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
- В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим.
- Затем добавляем изюм.
- Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.
- Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
- Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
- Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!