Мое печенье с шоколадом – не классический рецепт американского шоколадного печенья, хотя и немного похоже на него. У меня получается тесто песочным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Черный шоколад 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Приготовление:
- Разбиваем два яйца и взбиваем вместе с сахаром
- Добавляем ванилин и соль
- Режем на мелкие кубики сливочное масло и раздавливаем вилкой
- Смешиваем яичную смесь с маслом (растапливать масло нельзя)
- Добавляем муку и разрыхлитель
- Хорошенько перемешиваем и добавляем мелкие кусочки шоколада или шоколадные дропсы
- Убираем в холодильник на 20 минут
- После того, как тесто приобрело форму, делаем шарики и раскладываем на противень. При этом необходимо учесть, что тесто немного поплывет при запекании.
- Отправляем печенье с шоколадом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.