Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит и для детского питания.
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Вымыть фрукты, срезать «крышечки».
- Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
- Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца.
- Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
- Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
- Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
- Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Приятного аппетита.