Пирог из слоеного теста с зеленым луком

Очень вкусный пирог с зеленым луком и сырно-яичной начинкой, который к тому же готовится очень быстро и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

Лук зеленый 300 гр.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 гр.
Сыр (твердых сортов) 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Желток яичный 1 шт.
Молоко — 30 мл

Приготовление:

  • Лук тщательно моем и высушиваем. Мелко шинкуем и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца и мелко натертый сыр.
  • Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  • На раскатанный кусок теста кладем начинку (форму застелить бумагой для выпечки). Тут можно регулировать размер пирога. По желанию, пирог можно сделать порционно.
  • Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем взбитым желтком с молоком.
  • Ставим в духовку разогретой до 200°С минут на 20 минут (приглядывайте, пирог должен получиться румяным).

mojakuhnja.ru