Очень вкусный пирог с зеленым луком и сырно-яичной начинкой, который к тому же готовится очень быстро и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Лук зеленый 300 гр.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 гр.
Сыр (твердых сортов) 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Желток яичный 1 шт.
Молоко — 30 мл
Приготовление:
- Лук тщательно моем и высушиваем. Мелко шинкуем и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца и мелко натертый сыр.
- Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
- На раскатанный кусок теста кладем начинку (форму застелить бумагой для выпечки). Тут можно регулировать размер пирога. По желанию, пирог можно сделать порционно.
- Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем взбитым желтком с молоком.
- Ставим в духовку разогретой до 200°С минут на 20 минут (приглядывайте, пирог должен получиться румяным).