Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сахар коричневый — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (для пряников) — 2 ч. л.
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Груша (2 очень спелые, мягкие 1 твердая) — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Приготовление:
2 спелые, мягкие груши нарезать на кусочки, засыпать ванильным сахаром. Довести до кипения и поварить 2-3 минуты.
Снять с огня и пюрировать.
В отдельной кастрюльке распустить на огне масло и шоколад. Снять с огня. Добавить специи и грушевое пюре.
Перемешать. Оставить остывать.
Яйца взбить с сахаром. Аккуратно вмешать к шоколадной массе. Добавить муку и перемешать.
1 твердую грушу и яблоко нарезать на мелкие кусочки, добавить к тесту.
Вылить тесто в подготовленную тортовую форму (24см).
Разровнять и выпекать в разогретой духовке при 160С. 40 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой