Пирог с капустой «Нежный»

Невероятно простой в исполнении и невероятно вкусный! Этот пирог точно станет дежурным у нас! Минимум телодвижений, простые продукты и вот уже можно приглашать к чаю.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сметана (жирность 20%) — 150 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.

Начинка
Капустa — 250 г
Капуста квашеная — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной протушить на разогретом масле, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
  • Выложить в чашу яйца, соль, молочные продукты (в моем случае это 100 мл молока, 50 гр сметаны, 100 мл кефира и 100 мл натурального йогурта — наскребла), соль, соду и муку. Тщательно размешать (тесто должно получиться жидковатое).
  • Неразъемную форму на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
  • В форму выливаем половину теста.
  • Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
  • Я посыпала сверху кунжутом.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru