Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,5 ст. л.
  • абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мандарины – 4 шт
  • масло растительное для смазывания противня

Для крема сабайон:

  • пудра сахарная – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • десертное вино – 180 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Шаг 2 Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.

Шаг 3 Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.