Очень вкусный и сытный пирог способен накормить всю семью.
Ингредиенты:
для теста:
Растопленное сливочное масло – 100 гр.
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель или сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Несладкий йогурт или сметана – 200 мл
Мука – 200-300 гр.
для начинки:
Баранина или свинина – 500 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Картофель – 3 шт.
Перец
Соль
Приготовление:
- Смешиваем растопленное сливочное масло в миске со сметаной, куриным яйцом, разрыхлителем и соль. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
- Получившееся тесто для пирога заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону, чтобы увеличилось.
- Нарезаем на мелкие кубики, картошку, мясо и репчатый лук. Смешиваем все, добавляем перец, соль и измельченную зелень.
- Разделяем тесто на 2 части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем 2 части в лепешки, толщиной примерно в пол сантиметра. Присыпаем круги теста мукой.
- Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем большую часть теста, поверх которой равномерным слоем распределяем нашу картофельно-мясную начинку. Теперь накрываем все другим пластом теста и защипываем края.
- Смазываем поверхность пирога смесью из куриного яйца и воды. Делаем вилкой много проколов по поверхности.
- Разогреваем духовку до 190С градусов и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита.