Такие пироги хороши для быстрого перекуса. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр адыгейский — 300 г
Консервы рыбные (горбуша в масле) — 1 бан.
Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель (крупный) — 4-5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.
- Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
- Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить).
- Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре — рыбную начинку.
- Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
- Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
- Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита.