Пирожки «разлетайки»

Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки, разлетаются в миг.

Ингредиенты:

2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

Приготовление:

  • Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
  • Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
  • Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
  • Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
  • Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
  • Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190°С.

Приятного аппетита.