
Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
Ингредиенты:
Мука — 2,5-3 стакана.
Вода — 1 стакан.
Соль — 1/2 чайной ложки.
Сода — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 1 столовая ложка.
Капуста квашеная — 700–800 гр.
Лук — 1/2 шт.
Масло растительное — для смазки.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.

- В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку.

- Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.

- Тесто поделите на 8 примерно равных частей.

- Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.

- Сверните конвертиками.

- Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.

- Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.
