Плетенка с вишнево-маковой начинкой

Это очень вкусная плетёнка-хала. Получается ароматная и пышная.

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 500 гр.
молоко — 200 мл.
йогурт сливочный — 2-3 столовых ложек
дрожжи свежие — 20 гр.
масло сливочное — 80 гр.
цедра — 1 лимона
яйцо
кардамон и шафран по вкусу
ваниль
соль по вкусу
сахар — 80-100 гр.

Для начинки:
мак молотый — 2 стакана
молоко – 1 стакан
мёд жидкий — 3/4 стакана
цедра — 1 лимона
вишни мороженых- 3 горсти
мак — 2 чайных ложек

Приготовление:

  • Достанем размораживаться вишни на сито.
  • В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л. сахара.
  • Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок.
  • Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона, готово, пусть остывает.
  • Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником (40х15 см.).
  • В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни (1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
  • Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом.
  • Отставим на полчаса в тепло.
  • Разогреваем духовку до 200°С, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
  • Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru