Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…
Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт. Сахар — 4 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Желатин — 12 г Вода — 260 мл Черный шоколад — 100 г Сливочное масло — 50 г
Приготовление
- Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
- Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
- Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
- Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
- Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
- Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.
Многими любимый десерт «Птичье молоко» готов. По желанию украсьте его листиком мяты. Подавайте с ароматным кофе или чаем!