Этот волшебный пирог просто нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Какао-порошок — 75 г
Масло сливочное — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вино красное сухое — 300 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Должна получиться пышная однородная масса.
- Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу. Перемешать их венчиком.
- Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
- Добавить половину порции сухого вина.
- Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
- Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.
- Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.
- Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Подавать с мороженым, ягодами.