«Пьяный» шоколадный пирог

Этот волшебный пирог просто нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.

Ингредиенты:

Сахар — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Какао-порошок — 75 г
Масло сливочное — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вино красное сухое — 300 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • Должна получиться пышная однородная масса.
  • Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу. Перемешать их венчиком.
  • Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
  • Добавить половину порции сухого вина.
  • Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
  • Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.
  • Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.
  • Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Подавать с мороженым, ягодами.

mojakuhnja.ru