Вкусные расстегайчики, рекомендую — тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком. Очень вкусно подать к первому, но и со свежезаваренным чаем — полный восторг.
Ингредиенты:
Начинка
Огурец маринованный — 6 шт
Лосось (отварной, филе) — 150 г
Рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г
Перец черный — по вкусу
Бульон (на каждый расстегай по 1 ч л — у меня получилось 16 штук, если нет рыбного, добавьте овощной) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Тесто
Масло сливочное (растопить) — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сметана — 80 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Желток яичный (для смазывания расстегаев) — 1 шт
Дополнительно
Укроп — по вкусу
Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.
- Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
- Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
- Обжарить лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус. - Тесто делим на одинаковые кусочки — у меня 16 штук. Раскатываем в круг.
- Выкладываем начинку — приблизительно столовую ложку.
- Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
- Я защипывала «косичкой».
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка разогрета на 180*С.
- Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
- Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.
Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем укропом.