Один из вариантов рыбной закуски. Из простых ингредиентов получается вкусная, нежная, гармоничная закуска! Отлично будет смотреться просто в сочетании с хлебом, или в составе сэндвичей.
Ингредиенты:
Форель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Лук мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу.
Освобождаем её от кожи и костей и разбираем на крупные кусочки.
Добавляем к рыбе мелко нарезанный огурец.
Лук в томатно-сметанном соусе и майонез. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса- час, чтобы все ингредиенты собрались воедино.
Закуску подаем холодной. Рийет получается нежным, сливочным с вкраплениями хрустящего огурца!
Приятного аппетита.