Вкуснейшие рогалики со сладкой начинкой из воздушного песочного теста для семейного чаепития. Готовятся из минимума ингредиентов очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука 3 стакана (примерно)
- Любое варенье, джем, повидло
Приготовление
Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось — мягкое, липкое, не очень крутое тесто.
Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым.
Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка. Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности.
Через пол часа достаем один колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной 2 миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников.
В основание каждого треугольника кладём чайную ложку начинки (без верха).
Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также поступаем с остальными частями.
Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю.