Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов

Всего лишь 3 ингредиента – и невероятно вкусный, пропитанный торт к чаю готов. Приготовление занимает минут 15-20 в среднем. Такой рулет-торт может быть дежурный, когда нужно приготовить что-то из ничего.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сметана (10-15%) — 380 г
Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Режем на полоски шириной 1-1.5 см. Отправляем запекать на 10 при 180*С

2. Взбиваем миксером, или вручную, сметану и сахарную пудру

3. На пищевую пленку немного намазать крем и сверху складываем остывшие полоски слоями 8-6-4 (смотря сколько получится). Обильно смазываем кремом каждый слой. Немного крема и пару полосок оставить для верха

4. Когда все слои уложены, подворачиваем пищевую пленку в рулет и отправляем в холодильник на 8 часов, можно на ночь

5. Смазать торт кремом. Полоски растереть в крошку и посыпать сверху.

Если вы любите послаще, можно добавить варенную или обычную сгущенку вместо сахарной пудры

Торт можно готовить в прямоугольной форме для выпечке хлеба или кекса

mojakuhnja.ru