Всего лишь 3 ингредиента – и невероятно вкусный, пропитанный торт к чаю готов. Приготовление занимает минут 15-20 в среднем. Такой рулет-торт может быть дежурный, когда нужно приготовить что-то из ничего.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сметана (10-15%) — 380 г
Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Режем на полоски шириной 1-1.5 см. Отправляем запекать на 10 при 180*С
2. Взбиваем миксером, или вручную, сметану и сахарную пудру
3. На пищевую пленку немного намазать крем и сверху складываем остывшие полоски слоями 8-6-4 (смотря сколько получится). Обильно смазываем кремом каждый слой. Немного крема и пару полосок оставить для верха
4. Когда все слои уложены, подворачиваем пищевую пленку в рулет и отправляем в холодильник на 8 часов, можно на ночь
5. Смазать торт кремом. Полоски растереть в крошку и посыпать сверху.
Если вы любите послаще, можно добавить варенную или обычную сгущенку вместо сахарной пудры
Торт можно готовить в прямоугольной форме для выпечке хлеба или кекса