Рулетики из говядины с черносливом готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими нежными, буквально тают во рту.
Ингредиенты:
говядина 600-700 гр.
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сладкое 200 мл, херес 100 мл
сметана 1-2 ст. ложки
соль, перец, розмарин 0,5 ч. ложка
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Говядину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов.
- Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
- Каждую пластинку мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливку. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив можно было завернуть без проблем).
- На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выложить мясные рулетики. Если чернослив остался можно разложить его между рулетиками.
- Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду не добавлять).
- Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
Приятного аппетита.