Рулетики из языка — потрясающая закуска!
Ингредиенты:
- 400 г языка
- 1 репчатый лук
- 150 г шампиньонов
- 100 г нежирной сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- черный молотый перец, соль по вкусу
- грецкие орехи для украшения
Приготовление
- Помойте язык и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 часов на медленном огне.
- Охладите язык в холодной воде, удалите кожицу и нарежьте тонкими кусочками.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла.
- Добавьте грибы к луку, жарьте до испарения жидкости и появления золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с орехами, обжаренными грибами.
- Эту массу выложите на кусочки языка, сверните рулетики, сложите их на противень и залейте сметаной.
- Поставьте рулетики запекаться на 10 минут при 180°С.
Перед подачей переложите рулетики на тарелку и украсьте измельченными грецкими орехами.