Бесподобный вкус, рыбке придает огуречно-укропный соус. Попробуйте, не пожалеете, быстро и несложно.
Ингредиенты:
красная рыба небольшая или ее часть 600 гр. (форель, семга и др.)
сметана 2-3 ст. ложки
огурец малосольный 1 шт.
укроп половинка пучка (3-4 веточки)
сол лимона 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
- Рыбу разделать, почистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости (или взять готовое филе). Натереть солью, сбрызнуть лимонным соком.
- Филе приготовить в пароварке, до готовности (или завернуть в фольгу и приготовить в духовке).
- Огурец порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Сметану чуть взбить, добавить огурцы, зелень (солить не надо, так как огурцы соленые).
- Перемешать и подать к рыбке.
Приятного аппетита.