Рыбный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 4 стакана
Дрожжи 25-30 гр.
Масло растительное 1/2 стакана
1 стакан жидкости (молоко, вода или сыворотка)
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки

Начинка:
Рыбное филе 500 гр. (любое без косточек)
Картофель 2 шт
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 1/4 стакана
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Тесто. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, немного муки, размешать и поставить в теплое место — для брожения. В подошедшую опару добавить растительное масло, соль, и просеянную муку. Накрыть его салфеткой и тоже поставить в теплое место примерно на пол-часа, чтобы подошло.
  • Начинка. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук почистить, нашинковать и тоже обжарить в растительном масле. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Готовое тесто разделить на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом противень. На тесто положить ровным слоем картофель, затем обжаренную рыбу, сверху жаренный лучок.
  • Второй пласт раскатать равным по величине первому, чтобы можно было закрыть начинку. Края теста защипать, накрыть пирог полотенцем, дать постоять минут 15-20. Подошедший пирог смазать взбитым яйцом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час.
  • Нарезать на куски, подавать можно, как горячим, так и холодным.
МОЯ КУХНЯ