Вкусные готовые саечки подаем к компоту, чаю или кружечке холодного молока. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
для теста:
кефир — 400 мл
дрожжи сухие — 10 г
яйцо (желток) — 2 шт
соль — щепотка
сахар — 1/3 стакана
ванилин — на кончике ножа
масло сливочное — 30 г
мука — 800 г
для начинки:
ягоды, сахар — по вкусу
Приготовление:
- В теплый кефир всыпаем дрожжи, ложку сахара и две-три ложки муки.
- Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на брожение на 15-20 минут. Когда опара будет готова всыпаем соль, ванилин, сахар.
- Вливаем взбитые с маслом желтки.
- Перемешиваем и начинаем частями вводить муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам, но и с мукой, важно, не переборщить.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
- Ягоды моем, удаляем хвостики и косточки. Убираем лишнюю влагу.
- От общего куска теста отрезаем небольшие равные части, каждую из них раскатываем колбаской, а затем немного скалкой раскатываем в пласт.
- Выкладываем по центру начинку.
- Посыпаем сахаром.
- Защипываем края и выкладываем в форму для выпекания.
- Через 15-20 минут отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем 25-35 минут.