Саечки с ягодами

Вкусные готовые саечки подаем к компоту, чаю или кружечке холодного молока. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

для теста:
кефир — 400 мл
дрожжи сухие — 10 г
яйцо (желток) — 2 шт
соль — щепотка
сахар — 1/3 стакана
ванилин — на кончике ножа
масло сливочное — 30 г
мука — 800 г

для начинки:
ягоды, сахар — по вкусу

Приготовление:

  • В теплый кефир всыпаем дрожжи, ложку сахара и две-три ложки муки.
  • Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на брожение на 15-20 минут. Когда опара будет готова всыпаем соль, ванилин, сахар.
  • Вливаем взбитые с маслом желтки.
  • Перемешиваем и начинаем частями вводить муку.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам, но и с мукой, важно, не переборщить.
  • Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  • Ягоды моем, удаляем хвостики и косточки. Убираем лишнюю влагу.
  • От общего куска теста отрезаем небольшие равные части, каждую из них раскатываем колбаской, а затем немного скалкой раскатываем в пласт.
  • Выкладываем по центру начинку.
  • Посыпаем сахаром.
  • Защипываем края и выкладываем в форму для выпекания.
  • Через 15-20 минут отправляем в разогретую духовку.
  • Выпекаем 25-35 минут.

mojakuhnja.ru