Очень вкусный и простой в приготовлении салатик, из свиного (говяжьего) сердца. Приготовьте , не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сердце (свиное) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Соль, перец черный (по вкусу)
Заправка
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
- Отвариваем сердце до готовности. Опускаем в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и душистый перец.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь натираем на средней тёрке.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
- Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики удалить.
- К сердцу добавляем обжаренные овощи.
- Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
- Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Салат заправить майонезом.
- Перемешиваем и подаем к столу.