Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять оливковое масло и яблочный уксус, вместо жирного майонеза или соуса.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
Свекла (средняя) — 1 шт
Яблоко (сорт Голден) — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (3%) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления салата отварить свеклу среднего размера. Затем дать остыть и очистите её.
- Нарезать свеклу тоненькими ломтиками.
- Яблоки (у меня сорт Голден) очистите, и порежьте на тоненькие ломтиками. Яблоки взбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Все ингредиенты поместите в салатник, а именно нарезанные яблоки и свеклу, а также красную фасоль ТМ «Фрау Марта».
- По вкусу подсолите, чуть посыпьте молотым перцем и влейте уксус с оливковым маслом. Салат осторожно перемешайте и посыпьте заранее нарезанным укропом.
Приятного аппетита.
Этот салат можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.