Самый настоящий рецепт Хашламы с говядиной и картофелем. Вкуснятина необыкновенная!

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины.

Ингредиенты:

говядина, 1 кг (грудинка)
картофель, 600-900 г
помидор, 5 шт.
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 2 шт.
чеснок
зелень
черный перец
соль

Приготовление:

Порубить мясо кусочками, промыть.

Очистить и крупными перьями нарезать лук.

Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.

Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.

Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.

При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru