Потрясающе вкусный пирог! Очень рекомендую! Тесто готовила в хлебопечке.
Список ингредиентов
- молоко — в тесто — 125 мл, для смазывания — 20 мл
- мука (высший сорт) — 500 г
- яйца — 2 шт
- сахар — в тесто — 5 ст.л., для смазывания — 2 ст.л.,для начинки — 4 ст.л
- сливочное масло — в тесто — 100 г, в начинку — 80 г
- сухие дрожжи — 7 г
- ванилин — 0,5 пак.
- соль — щепотка
- вода — 1 ч. ложка
- пудра сахарная — 4-5 ст. ложек
Способ приготовления
- В ведерко хлебопечки поместить теплое молоко, муку, яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, соль и дрожжи согласно инструкции к вашей модели.
- Выложить тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность, немного его обмять.
- Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
- По всей поверхности разложить кусочки размягченного масла и посыпать сахаром.
- Тесто свернуть рулетами и порезать кусочками по 2-3 см шириной.
- Форму (круглую) смазать маслом.
- Выкладывать кусочки рулетов по кругу внахлест.
- Сахар растворить в молоке и хорошенько смазать верх пирога.
- Дать подойти в теплом месте (минут 30).
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до зарумянивания).
- Полить готовый и немного остывший пирог помадкой.
- Для помадки: сахарную пудру смешать с водой. Дать пирогу полностью остыть.
Он не режется, а ломается на кусочки. Очень вкусный!
Приятного аппетита!