Шаурма с курицей по-домашнему

Аппетитная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш (у меня домашний – 8 шт) — 4 шт
Филе куриное — 400 г
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Помидор — 150 г
Огурец — 150 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;

2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;

4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;

5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;

6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;

7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;

8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита.