Шоколад «Домашний»

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао — 5 ст. л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст. л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст. л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

  • Смешайте какао и сахар.
  • Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
  • Влейте оставшееся молоко.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
  • Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  • Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  • Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  • Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!




Рейтинг