Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
какао — 5 ст. л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст. л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст. л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
- Смешайте какао и сахар.
- Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
- Влейте оставшееся молоко.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
- Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
- Снимите с плиты и дайте немного остыть.
- Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!