Шоколадная колбаска

Неповторимая сладость! Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

Список ингредиентов

песочное печенье — 400 г
маслo сливочное — 200 г
какао-порошок — 50 г
молоко — 7 ст. ложек
сахар — 5 ст. ложек
ванилин — 1/4 ч. ложки
орехи любые — 1 стакан

Способ приготовления

  • Измельчаем песочное печенье. Для этого можно его сначала поломать руками, а потом через пленку отбить молоточком.
  • Измельчаем орехи, но не слишком мелко, смешиваем с крошкой из печенья.
  • Какао смешиваем с сахаром и добавляем молоко, опять смешиваем, получается густая кашка, ее ставим на огонь в металлической посуде. Держа посуду на небольшом огне, массу нужно все время помешивать венчиком, получится густая однородная масса.
  • Далее добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения.
  • Всыпаем в нее крошку из печенья, быстро тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем «массу» в фольгу, пергамент или пищевую пленку.

    Сворачиваем, придаем равномерную форму колбасы и ставим на 1 час в морозилку.

  • Достаем, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru