Шоколадная паста для сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Арахис — 100 г
Сливки (22%) — 50 мл
Ароматизатор (ромовый , 2 мл.) — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
- На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.
- Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.
- Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.
- Личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.
- Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.
- Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..
- Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.