Шоколадный крем

Крем из шоколада и сливок. Такой крем можно использовать для приготовление домашних шоколадных конфет, для начинки в кексы, торты, пирожные. Можно просто есть ложкой — вкуснотища! В качестве ароматических и вкусовых добавок можно использовать алкоголь, кофе, пряности, фруктовое пюре.

Ингредиенты:

Шоколад горький 50 г
Шоколад молочный 50 г
Сливки 33% 100 мл
Ваниль по вкусу
Коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

  • Берем качественный шоколад. Горький шоколад не меньше 72% какао.
  • Измельчаем шоколад, можно порубить мельче, чтобы ускорить процесс, кладем в кастрюлю с толстым дном.
  • Топим шоколад на водяной бане.
  • Тем временем доводим до кипения сливки, но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой в шоколад, лопаткой размешиваем до однородности.
  • Добавляем в шоколадную массу коньяк и снова хорошо вымешиваем. Даем шоколадной массе остыть.
  • Крем можно сразу использовать в торты, капкейки, начинить трубочки или отправить на хранение в холодильник.
  • Перед использованием, можно повторно нагреть на водяной бане.

mojakuhnja.ru