Шоколадный пирог к чаю, пеку его часто!

Бюджетный, а главное очень вкусный шоколадный пирог к чаю. Шоколадное безумие готовится очень быстро и просто, а главное из минимума продуктов.

Ингредиенты:

тесто:
мука — 210 гр.
какао — 35 гр.
сахар — 180 гр.
ванилин — щепотка
соль — 0.5 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 10 гр.
молоко — 240 мл.
растительное масло — 75 мл.
пропитать какао

глазурь:
шоколад — 1 плитка
молоко — 3-4 ст.л.
кокосовая стружка — 20 гр.

Приготовление:

  • В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты.
  • Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
  • Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  • Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой.
  • Завариваем примерно 50 мл. какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.
  • В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.
  • Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.
  • Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся шоколадным вкусом.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru