Бюджетный, а главное очень вкусный шоколадный пирог к чаю. Шоколадное безумие готовится очень быстро и просто, а главное из минимума продуктов.
Ингредиенты:
тесто:
мука — 210 гр.
какао — 35 гр.
сахар — 180 гр.
ванилин — щепотка
соль — 0.5 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 10 гр.
молоко — 240 мл.
растительное масло — 75 мл.
пропитать какао
глазурь:
шоколад — 1 плитка
молоко — 3-4 ст.л.
кокосовая стружка — 20 гр.
Приготовление:
- В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты.
- Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
- Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Завариваем примерно 50 мл. какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.
- В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.
- Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.
- Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся шоколадным вкусом.
Приятного аппетита.