Любителям шоколадного вкуса этот пирог придется по нраву. Рецепт достаточно прост и вполне подойдет для тех, кто только осваивает мультиварку — незаменимого помощника любой хозяйки. Шоколадный пирог получается пышным, рассыпчатым с насыщенным вкусом какао и хрустящими орешками.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Сахар 2/3 стакана
Какао 50 гр.
Пакетик ванильного сахара (15 гр.)
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 180 гр.
Половина пачки растопленного масла
60 гр. измельченных орехов
Приготовление:
- Сахар взбиваем с яйцами около 10 минут. Добавляем ванильный сахар, масло, пакетик разрыхлителя и какао. Хорошо вымешиваем и частями вводим просеянную муку. По консистенции тесто должно получится довольно густым.
- Маслом или маргарином хорошо обмазываем чашу мультиварки, аккуратно выкладываем тесто и посыпаем сверху, предварительно измельченными орехами.
- Примечание: выбор орехов зависит от вашего вкуса — миндаль, фундук, кешью, грецкий.
- Выставить таймер мультиварки на 45 минут. Звуковой сигнал оповестит о готовности пирога.
- После чего открываем крышку и протыкаем серединку сухой деревянной спицей. Она должна быть сухой.
- Верх можно украсить глазурью, сахарной пудрой, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.