Невозможно представить более вкусную выпечку к чаю или кофе. Нежный штрудель с ароматной яблочной начинкой понравится всем Вашим гостям. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Список ингредиентов
- яблоки — 500-600 г
- мука — 3 стакана
- молотые сухари — 1/2 стакана
- вода — 1/4 стакана
- яйца — 3 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 70 г
- молотая корица — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
- 2 яйца взбить с солью и 2 ст. ложками сахара при помощи венчика.
- Влить воду и размешивать, пока соль с сахаром не растворятся.
- Муку просеять на рабочую поверхность.
- Сделать по центру ямку и выложить в неё 50 г мягкого сливочного масла.
- Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Оставить его на 30-40 минут.
- Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян.
- Мякоть порезать тонкими дольками.
- В мисочке смешать корицу, молотые сухари и 2 ст. ложки сахара.
- Тесто раскатать в очень тонкий пласт.
- Смазать его мягким или растопленным сливочным маслом.
- На одну половину пласта выложить яблоки ровным слоем.
- Посыпать их сверху смесью сухарей, корицы и сахара.
- Свернуть пласт в рулет.
- Выложить его швом вниз на противень,смазанный растительным маслом.
- 1 яйцо размешать венчиком и смазать им штрудель.
- Сделать на тесте несколько проколов ножом.
- Поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!