Скандинавский салат с сельдью

Очень вкусный салат, готовим его уже не первый раз! На праздничном столе уходит на раз. Рекомендую!

Ингредиенты:

Картофель (отварной) — 2 шт
Сельдь (слабосоленая, филе) — 150 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Яблоко нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством майонеза. Если шкурка у яблока жесткая, лучше ее срезать.

Картофель очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза.

Филе сельди и сельдерей нарезать на кубики, майонез не добавлять.

Яйца нарезать на кубики и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца.

Последним слоем выложить сельдь.

Убрать салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита.