Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.
Ингредиенты:
100 мл кефира;
около 1,5 стаканов муки;
1 небольшое яйцо;
2 ст. л. сахара;
четверть чайной ложки соды;
1,5 ст. л. растительного масла;
ванилин;
щепотка соли.
Приготовление:
Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.
Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.
Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.
Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.
Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово!